Datenschutzerklärung

Wir möchten das Vertrauen der Nutzer ins Internet stärken und teilen Ihnen deshalb offen mit, wie wir mit personenbezogenen Daten umgehen. Sie erfahren hier, welche Informationen gesammelt werden und wie die Informationen verwendet werden.

Personenbezogene Daten
Sie können im Regelfall unsere Internetseite aufrufen, ohne irgendwelche Angaben über Ihre Person zu machen. Wenn Sie sich entschließen, uns personenbezogene Daten über das Internet zu übermitteln, zum Beispiel bei der Nutzung des Kontaktformulars oder das Online Training von Evope, so verwenden und nutzen wir Ihre Daten nur zu dem von Ihnen vorgegebenen Zweck. Anschließend werden diese Daten wieder gelöscht. Durch die Aufrufe unserer Internetseite erhalten wir Nutzungsdaten. Soweit wir diese Daten auswerten, um Trends in der Nutzung unserer Webseite zu erkennen und Statistiken aufzustellen, erfolgt dies nur anonymisiert. Hierdurch ist ausgeschlossen, dass Nutzungsdaten oder -profile mit Ihren personenbezogenen Daten in Verbindung gebracht werden und ein „gläserner Nutzer” entsteht.

Social-Plugins
Auf unseren Seiten finden Sie auch sogenannte „Social Plugins“, wie den Twitter- ,Facebook- oder Google+-Button. Wir haben uns für eine datenschutzfreundliche Lösung entschieden und die Plugins nicht direkt eingebunden, sondern nur als Link verfügbar gemacht. Damit verhindern wir die unbewusste und ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten an die jeweiligen Diensteanbieter, wie Twitter, Facebook oder Google. Um ein gewünschtes Plugin zu aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den entsprechenden Schalter aktiviert werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird auch die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den Diensteanbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen Daten mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung.

Allerdings haben wir auch keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie diese durch den Anbieter verwendet werden. Derzeit muss davon ausgegangen werden, dass mindestens die IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern.

Nur der aktivierte Facebook-Like-Button baut eine direkte Verbindung zu den Diensten von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA auf. Facebook wird dadurch über den Besuch einer bestimmten Seite informiert. Falls Sie zeitgleich bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook Sie als Besucher einer bestimmten Seite identifizieren und mit ihrem Facebook-Profil verknüpfen. Um dieser Datensammelei vorzubeugen, sollte Sie Drittanbieter-Cookies in Ihren Browser-Einstellungen deaktivieren, sich immer bei Facebook ausloggen und einen eigenen Browser nutzen, den man für andere Surftouren nicht verwendet.

Nur der aktivierte Button von Google+ baut eine direkte Verbindung zu den Diensten von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA auf. Google wird dadurch über den Besuch einer bestimmten Webseite informiert. Sind Sie zeitgleich bei Google angemeldet, kann Google Sie als Besucher der betroffenen Seiten identifizieren und mit ihrem Google-Profil verknüpfen. Um dieser Datensammelei vorzubeugen, sollte Sie Drittanbieter-Cookies in Ihren Browser-Einstellungen deaktivieren, sich immer bei Facebook ausloggen und einen eigenen Browser nutzen, den man für andere Surf-Touren nicht verwendet. Um dieser Datensammelei vorzubeugen, sollte Sie Drittanbieter-Cookies in Ihren Browser-Einstellungen deaktivieren, sich immer bei Facebook ausloggen und einen eigenen Browser nutzen, den man für andere Surftouren nicht verwendet.

Nur der aktivierte Twitter-Button baut eine direkte Verbindung zu den Diensten von Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA auf. Twitter wird dadurch über den Besuch einer bestimmten Webseite informiert. Falls Sie zeitgleich bei Twitter angemeldet sind, kann Twitter Sie als Besucher einer bestimmten Seite identifizieren und mit ihrem Twitter-Profil verknüpfen.